L A S E D U C C I O N __________________________________
1. tr. Engañar con arte y maña; persuadir suavemente para algo malo.
2. tr. Atraer físicamente a alguien con el propósito de obtener de él una relación sexual.
3. tr. Embargar o cautivar el ánimo.
1. f. Destreza, habilidad.
2. f. Artificio o astucia. U. m. en pl.
3. f. Vicio o mala costumbre, resabio. U. m. en pl.
4. f. Manojo pequeño, de lino, cáñamo, esparto, etc.
5. f. ant. Manera o modo de hacer algo.
(Del lat. captivāre).
1. tr. Aprisionar al enemigo en la guerra, privándole de libertad.
2. tr. atraer (‖ ganar). Cautivar la atención, la voluntad.
3. tr. Ejercer irresistible influencia en el ánimo por medio de atractivo físico o moral.
¿ QUÉ ES PARA NOSOTROS LA SEDUCCIÓN?
- la seducción va acompañado de AGRADO
- ESTIMULACIÓN de los sentidos
- ATRAPA los sentidos y BLOQUEA la realidad
- es sugerente, por lo tanto trabaja con la IMAGINACIÓN
- la seducción entra por el lado mas débil.
- debe ser SUTIL
- debe trabajar con nuestro APETITO visual, auditivo...
- tiene un TIEMPO y un ESPESOR
- trabaja con nuestras CARENCIAS
- tiene una TEMPERATURA.
.
Encargo: elegir una sección del video que le corresponde a cada grupo, esta debe tener los criterios de Seducción que cada uno estima, entendiéndola como algo que te atrapa.Traer una degustación que contenga los conceptos de la película, tener presente, texturas visuales, tiempos, imagen, coherencia entre lo que veo y lo que siento en mi boca.
Como grupo pensamos, viendo el video, en conceptos como la frescura, la liviandad, pero a su vez la calidez de la naturaleza, para la degustación utilizamos el hielo por su estructura transparente mostrando la liviandad y la frescura, enfatizando este último con licor de menta, queriendo mostrar la calidez con el te de mango como el sabor del hielo, siendo insuficiente le quisimos dar un baño de chocolate de una forma orgánica representando la tierra y la naturaleza... (proximamente imagenes)
M E S A R E D O N D A _______ after videos
1) M I C R O C O S M O S ________________________
- humedad trabajada, controlada
-DUALIDAD. chocolate = calidez
-"al ir degustando se iba derritiendo el hielo dando la sensacion de rocío"
-"la plaquita aportaba textura, olor.... percibiamos lo que estabamos viendo"
-"muy bien soncronizad, sensacion-tiempo con el ritmo de la pelicula y la comida"
-" bien logrado"
2) S T E A M B O Y ________________________________________________
- "No existía sincronía de tiempo"
- "Sabores no adecuados, muy dulce para lo que estabamos viendo"
-" el sabor debería ser mas amargo"
-"sabor demasiado amable"
-"poca intensión, querian abarcar mucho, faltó algo claro"
- debemos ocupar la INTUICION a la hora de elegir
3) T R A I N S P O T I N G _______________________________________________
-"bien elegido el ppomelo x las celdillas y relacion con la inyeccion"
- "alusa sabor a jeringa"
- " buena textura con la pelicula, pero la deberian haber cortado antes, despues comenzaban a aparecer otros codigos"
4) M A S A L L A D E L O S S U E Ñ O S _________________________
- imagen no seductora
- comida relacionada con la sensacion 1 y la parteque si era seductora, no tenia relacion
-" falto un sabor que me atrapara... podria haber sido algo picante.... que se mantenga en la boca"
- " muy amable para el infierno mostrado"
5) L A F U E N T E D E L A V I D A __________________________________-
- Interesante aporte de la temperatura
- panqueque.... como una piel, gyossas
- debilidad: falto la emocion del personaje, desesperacion no estaba en la degustacion
- agobio
(opiniones vertidas por mis compañeros)
RESUMEN: intension, sacar lo que sobra, foco, tiempo, manejo de sabores.